सभी प्यार जो आपको रोते हुए समाप्त करते हैं, वास्तव में आपको मन की उस भावनात्मक निराशाजनक स्थिति से बाहर आने में मदद करते हैं। उदास प्रेम उद्धरणों के साथ आना कभी-कभी आपको ऐसा लगता है जैसे कि आपके लिए गहरे उद्धरण लिखे गए हों। दिल की धड़कन वाले उद्धरणों में दर्द होता है, आपकी आँखों में आँसू के साथ सूजन होने की पीड़ा। हालाँकि वे आपकी आँखों में आँसू लाते हैं, प्यार भरे उद्धरण आपके दिल को सुकून देते हैं, और आपको भावनाओं को शांत करने में मदद करते हैं।
जब रोने की बात आती है, तो बेहतर है कि आँसू बहने दें बजाय इसके कि उन्हें कोप किया जाए। यदि आप भावनाओं को छोड़ देते हैं, तो आपको आश्चर्य नहीं होगा। यह सब नीचे के बुद्धिमान और व्यावहारिक रोने वाले उद्धरणों के संग्रह के साथ जाने दें।
Sad Aansu Status In Hindi-
|
Aansu ki shayari |
- “जिसकी खातिर सारी हदें तोड़ दी हमने उसी ने क्यूँ बहुत रुलाया मुझे,
जिसकी खातिर मैंने सारी दुनिया भुला दी उसी ने किया पराया मुझे,
जिसके झूठ को भी हम सच समझते रहे आज उसी ने झूठलाया मुझे.”
- “jisakee khaatir saaree haden tod dee hamane usee ne kyoon bahut rulaaya mujhe,
jisakee khaatir mainne saaree duniya bhula dee usee ne kiya paraaya mujhe,
jisake jhooth ko bhee ham sach samajhate rahe aaj usee ne jhoothalaaya mujhe.”
- “आँसू आ जाते है रोने से पहले,
ख्वाब टूट जाते है सोने से पहले,
लोग कहते है मोहब्बत गुनाह है,
काश कोई रोक लेते यह गुनाह होने से पहले.”
- “aansoo aa jaate hai rone se pahale,
khvaab toot jaate hai sone se pahale,
log kahate hai mohabbat gunaah hai,
kaash koee rok lete yah gunaah hone se pahale.”
- “बहुत कुछ सीखा जाती है ज़िंदगी,
हंसा के रुला जाती है ज़िंदगी..
जी सको जितना उतना जी लो दोस्तों,
क्यूकी बहुत कुछ बाकी रहता है,
और ख़तम हो जाती है ज़िंदगी.”
- “bahut kuchh seekha jaatee hai zindagee,
hansa ke rula jaatee hai zindagee..
jee sako jitana utana jee lo doston,
kyookee bahut kuchh baakee rahata hai,
aur khatam ho jaatee hai zindagee.”
- “तुम करोगे याद एक दिन इस प्यार के ज़माने को,
चले जाएँगे जब हम कभी ना वापस आने को.
करेगा महफ़िल मे जब ज़िक्र हमारा कोई,
तो तुम भी तन्हाई ढूंढोगे आँसू बहाने को.”
- tum karoge yaad ek din is pyaar ke zamaane ko,
chale jaenge jab ham kabhee na vaapas aane ko.
karega mahafil me jab zikr hamaara koee,
to tum bhee tanhaee dhoondhoge aansoo bahaane ko.”
- आँखों में आँसू की जगह न हो,
मेरे पास आपको भुलाने की वजह न हो,
अगर भूल जाऊ किसी तरह तो,
खुदा करे जिंदगी की अगली सुबह न हो.
- aankhon mein aansoo kee jagah na ho,
mere paas aapako bhulaane kee vajah na ho,
agar bhool jaoo kisee tarah to,
khuda kare jindagee kee agalee subah na ho.
- उसकी पलकों से आँसू को चुरा रहे थे हम,
उसके ग़मोको हंसींसे सजा रहे थे हम,
जलाया उसी दिए ने मेरा हाथ,
जिसकी लो को हवासे बचा रहे थे हम.
- usakee palakon se aansoo ko chura rahe the ham,
usake gamoko hanseense saja rahe the ham,
jalaaya usee die ne mera haath,
jisakee lo ko havaase bacha rahe the ham.
- रोना पडता है एक दिन मुस्कुराने के बाद,
याद आती है वो दुर जाने के बाद,
दिल तो दुखता ही है उसके लिए,
जो अपना ना हो सका,
इतनी महोब्बत जताने के बाद.
- rona padata hai ek din muskuraane ke baad,
yaad aatee hai vo dur jaane ke baad,
dil to dukhata hee hai usake lie,
jo apana na ho saka,
itanee mahobbat jataane ke baad.
- आँसू मैं ना ढूँदना हूमें,
दिल मैं हम बस जाएँगे,
तमन्ना हो अगर मिलने की,
तो बंद आँखों मैं नज़र आएँगे.
- aansoo main na dhoondana hoomen,
dil main ham bas jaenge,
tamanna ho agar milane kee,
to band aankhon main nazar aaenge.
- वक़्त तो हूमें भुला चुका है,
मुक़द्दर भी ना भुला दे,
दोस्ती दिल से हम इसीलिए नहीं करते,
क्यू के डरते हैं,कोई फिर से ना रुला दे.
- vaqt to hoomen bhula chuka hai,
muqaddar bhee na bhula de,
dostee dil se ham iseelie nahin karate,
kyoo ke darate hain,koee phir se na rula de.
- आते हैं जो आँख से आँसू,
उन्हें लगता यह अश्क नहीं पानी हैं,
मगर हम तो वो हैं जो कह देते,
इन आँसुओं के बहाने अपनी कहानी हैं.
- aate hain jo aankh se aansoo,
unhen lagata yah ashk nahin paanee hain,
magar ham to vo hain jo kah dete,
in aansuon ke bahaane apanee kahaanee hain.
- इन्ही आँसुओं ने हर जगह,
एक मुकाम अपना बनाया है,
कोई समझे तो काम करते हैं यह,
कोई ना समझे तो बस ज़ाया हैं.
- inhee aansuon ne har jagah,
ek mukaam apana banaaya hai,
koee samajhe to kaam karate hain yah,
koee na samajhe to bas zaaya hain
- कोई आँसू से लिख देता मोहब्बत की इबारत है,
कोई आँसू से कर देता उस खुदा की ज़ियारत है,
कोई आँसू से दिल में मुक़ाम कर लेता है,
कोई आँसू से मोहब्बत का पैग़ाम भेज देता है.
- koee aansoo se likh deta mohabbat kee ibaarat hai,
koee aansoo se kar deta us khuda kee ziyaarat hai,
koee aansoo se dil mein muqaam kar leta hai,
koee aansoo se mohabbat ka paigaam bhej deta hai.
- ऑंसुओ के गिरने की आहट नही होती,
दिलके टूटने की आवाज नही होती,
अगर होता खुदा को एहसास दर्द का,
तो ऊसे दर्द देने की आदत नही होती.
- onsuo ke girane kee aahat nahee hotee,
dilake tootane kee aavaaj nahee hotee,
agar hota khuda ko ehasaas dard ka,
to oose dard dene kee aadat nahee hotee.
- जिनकी आंखें आंसू से नम नहीं,
क्या समझते हो उसे कोई गम नहीं,
तुम तड़प कर रो दिये तो क्या हुआ,
गम छुपा के हंसने वाले भी कम नहीं.
- jinakee aankhen aansoo se nam nahin,
kya samajhate ho use koee gam nahin,
tum tadap kar ro diye to kya hua,
gam chhupa ke hansane vaale bhee kam nahin.
Shayari On Aansu In 2 Lines-
|
Aansoo shayari in hindi |
- आँखों में आसूँ आ जाते हैं,फिर भी लबो पे हँसी रखनी परती हैं
ये मोहब्बत भी क्या चीज हैं यारो,जिससे करते हैं उसी से छुपानी परती हैं.
- aankhon mein aasoon aa jaate hain,
phir bhee labo pe hansee rakhanee paratee hain
- Ye mohabbat bhee kya cheej hain yaaro,
jisase karate hain usee se chhupaanee paratee hain.
- लोग पूछते हैं क्यूँ सुर्ख हैं तुम्हारी आँखे,हंस के कह देता हूँ
रात सो ना सका,लाख चाहूं मगर ये कह
- कोई आँसू बहाता है, कोई खुशियाँ मनाता है
ये सारा खेल उसका है, वही सब को नचाता है.
- koee aansoo bahaata hai, koee khushiyaan manaata hai
ye saara khel usaka hai, vahee sab ko nachaata hai
- यूं टू मेन ययाद करति नाहि .. पार..पत्त न्हि क्यू .. !!!
अंखोन मे आंसु अपन अपन नीकल अते ह ।।
- अब तेरी आंखो मैं अंशु क्यु,
जभ छोड दइया ते भुल्ला भइ दइया होत
- वो याद कर गा जीस दीन मेरी पगली सी चाहत को ,,,
रोये गा बोहत फ़िर से मेरा हो गया ...
- जनता हुँ एके शक्स को मुख्य भई,
घुम से पाथर का हो गया लेके रोया न काभी .. !!
- अगार अनको साच मेरे मात्रुओ की कदर होति।
टू बोअर बारा में अंशुओ की वाजा न बंता ..!
- आँचल फिरे राखोँ से भिगनी लहर हुन,
जी भर के तेरी याद मैं रोनी वाली हुँ ।।
- रुलया न कर हर बात पर ज़िन्दगी
झरोड़ी न की सबकी जिंदगी मुझे चुप करवाने वाले हो ..!
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home